スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



←この記事がご参考になりましたらクリックお願い致します


[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

キッチンスタッフ②~メリット~ 

キッチンスタッフとして働くと、どのようなメリットがあるのか。
それはこれにつきます!


おいしい食べ物がいっぱい食べられる!

でしょう(笑)

実際に私は、お腹ぺこぺこで出勤して、お腹いっぱいで帰宅したことが何度もありました(笑)

もちろん店員になると、店員割引などで安く食べることができます。しかし、そんなこと関係ありません。キッチンスタッフになると、周りが食品だらけで基本いつでもお腹を満たすことができます。余った仕込みや、今日までには捨てる食材などを、本格的な調理器具で調理できますから。



また、それ以外に、つまみ食いが可能です。もちろん、これはあまり良くないのですが、やったことがある人が大半でしょう(笑)それでも、キッチンの衛生は守りましょう。

しかし、いつでも食べられるわけではありません。ピークの時間帯や、店長の前で堂々と食べていたら、確実に怒られます。


バイトだけのちょっぴり余裕のある時間帯に行いましょう。出来る限り迅速に行います。


また、客席と調理場がお互い見えるとこだと、つまみ食いは大注意ですね。


もちろん、つまみ食いを勧めているのではないですよ。私みたいに店長に見られて、その場に気まずい雰囲気を作ってほしくはないですから(笑)
スポンサーサイト



←この記事がご参考になりましたらクリックお願い致します


[ 2007/07/06 17:53 ] キッチンスタッフ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。